domingo, 1 de abril de 2012

FERRERO ROCHÉ...PERO COMO APERITIVO SORPRESA!: BOMBONES DE MORCILLA CON CRUJIENTE DE ALMENDRA Y SALSA DE NARANJA






      • Morcilla: 1
      • Almendra troceada sin tostar: 100 gr.
      • Cebolla: 2
      • Naranja de zumo: 2
      • Azúcar: 2 cucharadas
      • Huevo: 1






      Coulis de Naranja

      1. Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
      2. Cortar la cebolla en juliana fina y pocharlas con un poco de aceite de oliva virgen, se puede tapar para que se cueza mejor.
      3. Cuando esté pochada, añadimos el zumo, dejamos reducir y añadimos el azúcar.
      4. Reservamos templado.

      Bombón de Morcilla

      1. Quitamos la tripa a la morcilla, las deshacemos y formamos pequeñas bolas con ellas (tipo bombón).
      2. Pasamos las bolitas por huevo batido y las vamos recubriendo con la almendra picada cruda.
      3. Se fríen con mucho cuidado en aceite de oliva virgen, ya que la almendra se tuesta enseguida.








      • Se coloca el coulis de naranja en el fondo de un plato o en una cuchara de servir si es aperitivo y encima el bombón caliente.








      • Se sirve caliente, así que es aconsejable preparar primero la salsa, reservar en caliente y luego freir la morcilla.
      • Si no encontramos almendra picada podemos comprarla entera y picarla nosotros, pero a mano porque con la picadora generalmente queda demasiado triturado.
      • Podemos sustituir la almendra por otro fruto seco crudo.







      • Por cortesía de Olga, seguidora y amiga, del grupo Lulú y los Caníbales, "Canibales".

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